Maha Laxmi Maa Diwali Aarti Puja | लक्ष्मी माता की आरती

ॐ जय लक्ष्मी माता Om Jai Lakshmi Mata Aarti | Laxmi Mata Aarti | Lakshmi Mata Aarti Lyrics in Hindi 

ॐ जय लक्ष्मी माता Om Jai Lakshmi Mata Aarti | Laxmi Mata Aarti | Lakshmi Mata Aarti Lyrics in Hindi 

देवी लक्ष्मी माता धन, बुद्धि, समृद्धि, कृपा, उदारता और आकर्षण की देवी हैं। जो व्यक्ति सच्ची भक्ति के साथ इस आरती का पाठ करता है, उसे धन और समृद्धि और एक अच्छा पारिवारिक जीवन प्राप्त होता है। लक्ष्मी जी आरती एवं लक्ष्मी जी की पूजा और चालीसा के नियमित जाप की सिफारिश की जाती है, जो अपने पिछले सभी पापों से अपने कर्म मुक्त करना चाहते हैं।

Maha Laxmi Maa Diwali Aarti Puja: लक्ष्मी माता की आरती, ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

लक्ष्मी माँ की कृपा पाने के लिए आइये पढ़ते हैं महालक्ष्मी आरती 

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन सेवत
हरि विष्णु विधाता, ॐ जय लक्ष्मी माता

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन सेवत
हरि विष्णु विधाता, ॐ जय लक्ष्मी माता

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता
ॐ जय लक्ष्मी माता

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता
ॐ जय लक्ष्मी माता

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता
ॐ जय लक्ष्मी माता

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता
ॐ जय लक्ष्मी माता

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता
ॐ जय लक्ष्मी माता

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता
ॐ जय लक्ष्मी माता

शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता
ॐ जय लक्ष्मी माता

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन सेवत
हरि विष्णु विधाता, ॐ जय लक्ष्मी माता

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन सेवत
हरि विष्णु विधाता, ॐ जय लक्ष्मी माता

सब बोलो लक्ष्मी माता की जय, लक्ष्मी नारायण की जय।

 लक्ष्मी आरती हिंदी | Mata Laxmi Aarti in Hindi | Om Jai Laxmi Mata | Laxmi ji ki Aarti

Om jai lakshmi mata, maiya jai lakshmi mata
Tumako nishidin sewat, maiya jee ko nishdin sewat
Hari vishnu vidhata, om jai lakshmi mata

Om jai lakshmi mata, maiya jai lakshmi mata
Tumako nishidin sewat, maiya jee ko nishdin sewat
Hari vishnu vidhata, om jai lakshmi mata

Uma rama brahmani, tum hi jag-mata
Surya-chandrama dhyavat naarad rishi gata
Om jai lakshmi mata

Uma rama brahmani, tum hi jag-mata
Surya-chandrama dhyavat naarad rishi gata
Om jai lakshmi mata

Durga roop niranjani, sukh sampatti data
Jo koi tumako dhyavat, riddhi-siddhi dhan pata
Om jai lakshmi mata

Durga roop niranjani, sukh sampatti data
Jo koi tumako dhyavat, riddhi-siddhi dhan pata
Om jai lakshmi mata

Tum patal-nivasini, tum hi shubhdata
Karma-prabhav-prakashini, bhavanidhi ki trata
Om jai lakshmi mata

Tum patal-nivasini, tum hi shubhdata
Karma-prabhav-prakashini, bhavanidhi ki trata
Om jai lakshmi mata

Jis ghar mein tum rahti, sab sadgun aata
Sab sambhav ho jata, man nahi ghabrata
Om jai lakshmi mata

Jis ghar mein tum rahti, sab sadgun aata
Sab sambhav ho jata, man nahi ghabrata
Om jai lakshmi mata

Tum bin yagya na hote, vastra na koi pata
Khan-pan ka vaibhav, sab tumase aata
Om jai lakshmi mata

Tum bin yagya na hote, vastra na koi pata
Khan-pan ka vaibhav, sab tumase aata
Om jai lakshmi mata

Shubh gun mandir sundar, kshirodadhi jata
Ratna chaturdash tum bin, koi nahi pata
Om jai lakshmi mataa

Shubh gun mandir sundar, kshirodadhi jata
Ratna chaturdash tum bin, koi nahi pata
Om jai lakshmi mataa

Mahalakshmi ji ki aarti, jo koi jan gata
Ur anand samata, paap utar jata
Om jai lakshmi maata

Mahalakshmi ji ki aarti, jo koi jan gata
Ur anand samata, paap utar jata
Om jai lakshmi maata

Om jai lakshmi mata, maiya jai lakshmi mata
Tumako nishidin sewat, maiya jee ko nishdin sewat
Hari vishnu vidhata, om jai lakshmi mata

Om jai lakshmi mata, maiya jai lakshmi mata
Tumako nishidin sewat, maiya jee ko nishdin sewat
Hari vishnu vidhata, om jai lakshmi mata

#laxmiaarti #laxmijikiaarti #mahalaxmiaarti #laxmimantra #lakshmiaarti

Sudhbudh.com

इस वेबसाइट में ज्ञान का खजाना है जो अधिकांश ज्ञान और जानकारी प्रदान करता है जो किसी व्यक्ति के लिए खुद को सही ढंग से समझने और उनके आसपास की दुनिया को समझने के लिए महत्वपूर्ण है। जीवन के बारे में आपको जो कुछ भी जानने की जरूरत है वह इस वेबसाइट में है, लगभग सब कुछ।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *